- PDF - 635 ko
C.A.P Pâtissier
Ensemble, construisons votre avenir !
Les pâtissiers sont avant tout des créateurs qui doivent posséder un esprit artistique dont l’oeuvre flatte l’œil du gourmet avant d’émoustiller son palais. Spécialiste des recettes sucrées, le pâtissier réalise également des viennoiseries et parfois des glaces, des chocolats et des confiseries. En fonction de ses motivations, le pâtissier peut se spécialiser dans une famille de produits (chocolaterie, confiserie, recettes du terroir...) ou devenir traiteur en réalisant des commandes spécifiques pour des cocktails et des buffets.
Le CAP Pâtissier peut être préparé en 2 ans ou en 1 an après un CAP Boulanger.
Pour plus d’informations :
- sur le contenu de la formation, consultez le référentiel de la formation
Diplôme : CAP
Spécialité : Pâtissier
Durée de la formation : 2 ans
S'inscrire à cette formation :
Inscription UFA HENRI ROL TANGUY PORT DE BOUC
Vous trouverez ici tous les documents nécessaires à votre inscription au C.A.P Pâtissier en apprentissage :
alternance patisserie 1ere annee terminale cap pat - PDF - 560.1 ko
Merci de faire parvenir tous ces documents à :
UFA Henri ROL-TANGUY
15 rue Marx Dormoy
BP 197
13110 Port de bouc
UFA Henri ROL-TANGUY
15 rue Marx Dormoy
BP 197
13110 Port de bouc
Inscription UFA DU LYCEE HOTELIER
Vous trouverez ici tous les documents nécessaires à votre inscription au C.A.P Pâtissier en apprentissage :
Merci de faire parvenir tous ces documents à :
UFA du lycée HOTELIER
114 Avenue André Zénatti
13008 Marseille
UFA du lycée HOTELIER
114 Avenue André Zénatti
13008 Marseille